CAVA FREIXENET CUVEÉ D.S. 2017
País: Espanha
Região: Catlunha | Sant Sadurní d'Anoia
Produtor: Freixenet
Teor Alcoólico: 11,5%
Volume: 750ml
Envelhecimento: Mínimo de 30 meses em garrafa, variável conforme vindima.
SOBRE O VINHO
No nariz apresenta aromas frescos predominando notas cítricas como maçãs e abacaxi, levemente floral e herbáceo com toque mineral e ao final notas de panificação e tostados.
Coloração amarela palha brilhante, borbulhas abundantes, finas e persistentes formando bela coroa.
Amplo em sabores aparecendo notas cítricas com final seco e persistente. Apresenta boa cremosidade devido ao seu grau de envelhecimento e perfeito equilíbrio entre estrutura e acidez.
Método Champenoise, ou tradicional, onde a primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14°C e 16°C. Uma vez finalizada a primeira fermentação, o vinho base está pronto para coupage e engarrafamento, onde acontecerá a segunda fermentação por um período mínimo de 30 meses.